Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1998 |
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Alcool acquis : | 13.5 ° |
Sucre résiduel : | 35.0 g/l |
Acidité totale : | 5.4 g/l H2SO4 (8.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.5 |
Rendement : | 21 hl/ha |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 4 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud sud-est |
Description du vin Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1996
En 1996, les gewurztraminers étaient légèrement botrytisés au Windsbuhl, ce qui explique une forte maturité et un nez intense, toujours très typique du terroir : exotique, rose... La bouche est encore très jeune et bénéficiera d’un certain vieillissement en bouteille. Comme les autres cépages du Windsbuhl, la structure acide est l’un des points forts de ce terroir.
Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.