Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1996

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1996

Vin Moelleux
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Présentation technique

Mise en bouteille : En 1998
Alcool acquis : 13.5 °
Sucre résiduel : 35.0 g/l
Acidité totale : 5.4 g/l H2SO4 (8.3 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.5
Rendement : 21 hl/ha
Terroir : Clos Windsbuhl
Indice de sucrosité : 4
Sol : Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud sud-est

Description du vin Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1996

En 1996, les gewurztraminers étaient légèrement botrytisés au Windsbuhl, ce qui explique une forte maturité et un nez intense, toujours très typique du terroir : exotique, rose... La bouche est encore très jeune et bénéficiera d’un certain vieillissement en bouteille. Comme les autres cépages du Windsbuhl, la structure acide est l’un des points forts de ce terroir.

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1996
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