Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2000

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2000

Vin Demi Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2001
Alcool acquis : 15°
Sucre résiduel : 15.0 g/l
Acidité totale : 3.1 g/l H2SO4 (4.7 g/l Acide Tartrique)
Rendement : 35 hl/ha
Terroir : Clos Windsbuhl
Indice de sucrosité : 2
Sol : Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud sud-est

Description du vin Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2000

Le sol caillouteux de calcaire Muschelkalk associé au climat d’évolution lente de Hunawihr a produit en 2000 un gewurztraminer tout en subtilité.

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2000

Commentaires de dégustation

12/2001 : Puissant et long en bouche, il exprime surtout des épices et de la minéralité. Les arômes classiques de roses/géraniums sont discrets. L’absence de botrytis, expliquée par des peaux de raisins épaisses, donne une structure droite à ce vin, taillé pour le vieillissement et la consommation à table, car les sucres résiduels disparaissent dans la concentration du vin. Paraissant presque austère après les deux précédents vins, mais si typique du Windsbuhl.

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