Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2003

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2003

Vin Doux
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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2004
Alcool acquis : 14°
Sucre résiduel : 62 g/l
Rendement : 28 hl/ha
Âge moyen des vignes : 33 ans
Terroir : Clos Windsbuhl
Indice de sucrosité : 5
Sol : Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud sud-est

Description du vin Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2003

Ce qui était vrai pour le riesling et le pinot-gris est aussi vrai pour le gewurztraminer : le Clos Windsbuhl a permis aux raisins de mûrir sans stress, tout en conservant un bon équilibre. Il n’y a donc pas de surprise à constater que c’est le gewurztraminer le plus riche de la cave dans ce millésime. Exceptionnel, car il n’y avait pas l’ombre d’un grain botrytisé !

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2003

Commentaires de dégustation

6/2004 : Le nez est incroyablement intense : très marqué par des arômes de sous-bois, humus, cuir, cacao et épices. Il est presque impossible d’imaginer qu’il n’y avait pas de pourriture noble. Le palais est très riche et onctueux, avec un équilibre très proche d’une riche VT. La finale reste délicate, sans lourdeur, malgré la présence de sucres résiduels importants. Un vrai Windsbuhl !

10/2004 : Décadent, intense, le nez prend des aspects de SGN. Rond en finale, quasiment liquoreux. Grande longueur en bouche.

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