Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 12.5 ° |
Sucre résiduel : | 49.0 g/l |
Acidité totale : | 5.7 g/l H2SO4 (8.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.5 |
Rendement : | 39 hl/ha |
Terroir : | Clos Jebsal |
Indice de sucrosité : | 5 |
Sol : | Exposé sud, Marnes grises et gypse (Keuper), Terrasses et forte pente |
Description du vin Pinot Gris Clos Jebsal 1996
L’exposition plein Sud, un micro-climat très chaud et sec, le vignoble en terrasses font que ce terroir atteint toujours des maturités très élevées. Nous avons, comme d’habitude fait une SGN dans ce terroir en 96, et ce vin correspond au reste de la vendange. Toujours de forte maturité et parfait équilibre grâce au sous sol de marnes et de gypse. Encore fermé au nez, la bouche est longue et très minérale.
Le Clos Jebsal de Turckheim
Terroir chaud et précoce en terrasses exposées au sud sur marnes grises et gypse du Keuper à Turckheim. Les vins du Clos Jebsal sont puissants, longs et riches, toujours marqués par une surmaturation liée à la présence de pourriture noble.